Пассажирам общественного транспорта Хабаровского края и Амурской области стала доступна еще одна возможность оплачивать проезд с помощью своего смартфона. Для оплаты достаточно выпустить и активировать виртуальную транспортную карту. Рассказываем, насколько это просто и удобно.

Избавиться от использования пластиковых карт и мелочи при расчетах в общественном транспорте могут владельцы мобильных телефонов на базе Android, оснащенных технологией бесконтактной оплаты NFC.

Виртуальная транспортная карта (ВТК) – это та же хорошо знакомая жителям города единая транспортная карта (ЕТК), только без физического носителя.

Чтобы виртуальная транспортная карта появилась в вашем смартфоне, нужно сделать три простых шага:

  • Установить мобильное приложение "Транспортная Карта": Google Play
  • Зарегистрироваться в приложении
  • Выпустить виртуальную транспортную карту и активировать ее

Виртуальная транспортная карта выпускается бесплатно, при активации карты ее нужно пополнить на 100 рублей, которые можно использовать для оплаты проезда. Пополнение доступно прямо в приложении, как и просмотр баланса и истории поездок.

Оплатить проезд виртуальной картой просто – разблокируйте экран своего смартфона и поднесите его к терминалу, если на экране смартфона появилась надпись: «Успешно», то оплата прошла.

Виртуальная транспортная карта отвечает всем современным требованиям и трендам. Она мгновенно выпускается, легко пополняется и удобна в расчетах.

Желаем приятных поездок!